Adéntrese al conocimiento del apasionante mundo de los vinos y conozca de cerca el proceso de elaboración de los más exquisitos quesos artesanales.

Itinerario

A la hora indicada traslado del Apto de Tijuana Hotel en Ensenada o Valle Gpe, escala en Puerto Nuevo, para disfrutar de una rica langosta a la orilla del mar. (Comida típica sugerida, no incluida)Traslado a su hotel Ensenada. Alojamiento.

A la hora indicada, continuación a Valle de Ojos Negros, para Dar el recorrido de la Ruta del Vino y Queso, visitaremos la cava más grande de queso en Latinoamérica, la Cava de Marcelo, disfrutaremos de una experiencia sensorial y degustativa, visitando un campo de lavandas, donde participaremos en la extracción de esencia,  posterior seguiremos disfrutaremos de este hermoso entorno, y opcional una comida en un entorno Natural (comida no incluido) dentro del espacio  campo dé cava de marcelo (comida natural y orgánica comida no incluida o bien disfrutar de otro lugar para comer en ensenada ), visita a la Cantina Hussongs, traslado al hotel  resto de la  Tarde libre, sugerimos disfrutar de la excelente gastronomía Ensenadense, reconocida a nivel internacional. Hospedaje. Sugerencia Gastronómica para cena  Manzanilla, Punta Morro,   este tour solo opera viernes a domingo.

O bien, a la hora indicada, continuación al primer valle vinícola de nuestro estado, donde dará el recorrido de la Antigua Ruta del Vino, visitaremos la cava más antigua de Baja California, que data de la época Misional, degustaremos unos exquisitos vinos, disfrutaremos de un entorno extraordinario, y desde luego recorreremos la esencia de los vinos Baja Californianos en carreta, jalada por un tractor (se requiere un minimo de 4 pax, para hacer el paseo en carreta, de lo contrario el recorrido será caminado), además de una degustación sensorial,  después regresaremos a la ciudad de Ensenada, con una escala obligada en el atractivo natural de la Bufadora, y finalmente seguir a la ciudad para disfrutar de una exquisita comida  Urbana (sugerida), (no incluida), mariscos y taquitos de pescado y visita a un mirador para apreciar toda la bahía, a la hora indicada traslado a su hotel. Sugerencia Gastronómica para Cena, Manzanilla, Punta Morro.  Alojamiento.

A la hora indicada visita a 3 vinícolas por la Ruta del Vino en Valle de Guadalupe, las cuales son muy completas, incluyen degustación en sus instalaciones y explicaciones sobre los procesos de la elaboración de sus vinos con degustación básica. Cavas que visitaremos las más representativas del gran Vino Mexicano, vinícolas pendientes por confirmar, entre las que visitamos se encuentran Baron Balche o JC Bravo , Cetto,  Casa Magoni, Domeq, entre otras que pudieran tener costo adicional,  así mismo informar que estamos sujetos a disponibilidad y cambios de vinícolas por temas de covid, considerar también que muchos de las visitas no incluirán recorrido, solo degustación. Comida campestre sugerida en  Finca Altozano o La Esperanza o Constanzas, y para terminar traslado a su hotel. Sugerencia Gastronómica, Comer en Laja, Comida de Autor, autentica comida de la Baja, La Esperanza Baja Med, Deckmans, Fauna,  Constanzas entre otros. Alojamiento.

A la hora indicada traslado al aeropuerto de Tijuana. Fin de nuestros servicios.

Hoteles

Precios

Condiciones

PRECIOS EN PESOS MEXICANOS (MXN) POR PERSONA SEGÚN TIPO DE HABITACIÓN: VIGENCIA: 01 MARZO AL 10 DE DICIEMBRE 2023**.

Lugares que conocerás

Cantina Hussongs
Ruta del Vino y Queso
La Bufadora

Viñedos de Baja California

5/5

Desde

$

20,570

MXN

Duración: 4 Días -
3 Noches
Salidas: DIARIAS
  • Alojamiento según itinerario.
  • Traslados Aeropuerto – Hotel – Aeropuerto en servicio privado.
  • Guía o guía chofer certificado que los acompañará en todo el recorrido especificado.
  • Tours especificados en el itinerario.
  • Degustaciones básicas y medias.
  • Bebidas refrescantes (agua y/o refresco) y botanas saladas abordo (papas y/o cacahuates).
  • Seguro básico del viajero en transporte
  • Seguro básico de asistencia con cobertura de covid y médico, dental.
  • Vuelos.
  • Tasas de aeropuerto.
  • Alimentos.
  • Seguro de viaje.
  • En caso de requerir otra vitivinícola y otro nivel de degustación más elevado. Consultar suplemento.
  • Propinas a guía y/o chofer.
  • Gastos personales como propinas, bebidas, lavandería, llamadas telefónicas, artesanías, pan, aceitunas, etc.
  • Visitas y/o excursiones opcionales.

 

  • El tour opera con un mínimo de 02 pasajeros.
  • Este Tour parte de Tijuana, Rosarito o Ensenada, si desea salir de otra ciudad podría aplicar un cargo adicional.
  • (**) Tarifas orientativas y sujetas a disponibilidad. La tarifa se confirmará en el momento de la reserva. Consultar suplemento para fechas festivas y temporada vacacional.
  • Recomendaciones de Viaje:
  • Debido a que se localiza en rodeada de montañas y a su clima mediterráneo es muy caliente durante el verano y muy frío durante el invierno. Lo mismo sucede cada día, las noches y mañanas son frescas debido a la humedad del mar, y los días muy calientes, debido a las montañas que amurallan los valles.
  • Es una zona de campos agrícolas, por lo que es conveniente llevar zapato cómodo y cerrado para evitar alguna piedra o tierra que molesten en los recorridos. Ropa fresca, colores blancos o claros y telas como algodón, son sugeridos, aunque es importante traer un sweater, chamarra o pashmina.
  • El tema es sobre el vino por lo que se recomienda venir acompañado solo de adultos.
  • El orden de los servicios puede cambiar de acuerdo a disponibilidad de las vitivinícolas mencionadas y al mejor aprovechamiento del mismo.
  • Las vinícolas mencionadas podrían cambiar en caso de no haber disponibilidad o por algún evento o mantenimiento de la misma.
  • El tour del Vino y Queso solo podrá operarse en viernes, sábado y domingo.
  • Las visitas en las vinícolas podrán no incluir recorridos, solo degustación, debido a los nuevos protocolos por covid-19.

 

“Precios sujetos a cambio y/o disponibilidad”

Te puede interesar

Reserva